Интересно Кулинария Пища Продукты питания Рецепты Советы

Бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму… Язык проглотишь!

2017-08-16_180901

Данная закуска отличается нежным вкусом, поскольку в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать ее к любому столу и будете уверены, что она понравится всем гостям. Предварительно, баклажаны надо выдержать в соли или солёной воде, чтобы убрать горечь.

Салат из перца и баклажанов на зиму

Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 килограмма
    • Перец болгарский- 12 штук
    • Томатная паста- 800 граммов
    • Чеснок- 150 граммов
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Уксус 9%- 2 столовые ложки
    • Сахар- 2 стакана
    • Соль- 2 столовые ложки
    • Петрушка (зелень) — по вкусу

Приготовление:

      1. Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. Добавляем в сок растительное масло, сахар, соль и уксус.
      2. Нарезаем баклажаны с кожурой, полукругами, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
      3. Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около в течение 30 минут до готовности.
      4. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

Источник


[uptolike]
Загрузка...