Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 250 грамм
Сахар — 50 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:
Сыр сливочный (например Маскарпоне) — 400 грамм
Яйца — 2 штуки
Крупа манная — 50 грамм
Сахарный песок — 100 грамм
Крыжовник — 150 грамм
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
1.Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.
2.На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
3.Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
4.Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.

Источник