Высказывания Кулинария Пища Рецепты

Эти домашние супы съедаются до последней ложки! 5 рецептов потрясающе вкусных супов на каждый день!

5

Каждая женщина знает, что для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Поэтому в обед обязательным блюдом во многих семьях выступает суп. Надоели традиционные борщ и гороховый суп? Предлагаем вам 5 рецептов легких супов, которые будет очень питательными, но в то же время не станут перегружать желудок.

Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня!

Простые и вкусные супы

Чешский чесночный суп
Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

• 2 л мясного бульона (или воды)
• 20 г сливочного масла
• 1 луковица
• 1 головка чеснока
• 3 средних картофелины
• 1 яйцо
• 3 ст. л. сливок жирностью 10 %
• соль, перец, зелень и пряности по вкусу
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.
В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

1

Суп с зеленым горошком и мятой
Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!

• 1,5 л воды
• 250 г замороженного зеленого горошка
• 3 картофелины
• 1 большая луковица
• 1 зубчик чеснока
• несколько веточек мяты
• 30 г сливочного масла
• 100 мл сливок жирностью 10 %
• соль по вкусу
Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.
Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

2

Быстрый рыбный суп из минтая
Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.

• 500 г филе минтая
• 1 морковь
• 4 картофелины
• 1 л воды
• 3 горошины черного перца
• соль по вкусу
• зелень укропа по вкусу
Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

3

Гречневый суп с грибами
Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!

• 2,5 л воды
• 500 г картофеля
• 1 морковь
• 1 луковица
• 300 г шампиньонов
• 3–4 ст. л. гречневой крупы
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• зелень по вкусу
Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.
В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

4

Быстрый суп из консервированной фасоли
Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.

• 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
• 1,5 л воды
• 1 л куриного бульона
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 3 зуб. чеснока
• 1 ст. л. томатной пасты
• 20 г сливочного масла
• соль, перец по вкусу
• 1 лавровый лист
Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

5

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

Источник


[uptolike]
Загрузка...