Высказывания Кулинария Пища Рецепты

Грин меню: лучшие летние рецепты от шеф-поваров Москвы

6

Повторяем дома главные хиты лучших ресторанов столицы

С наступлением долгожданного лета меняется наш стиль, настроение, вкусовые предпочтения. Не случайно главным цветом лета традиционно считают зеленый, который символизирует, с одной стороны, безграничную энергию, а с другой — спокойствие и гармонию. Именно летом диетологи часто советуют попробовать моноцветовое меню, которое работает не хуже любой диеты: обилие витаминов и зелени выступает как детокс, но при таком разнообразии ингредиентов даже не надейтесь проголодаться.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЬНЫМ ОРЕХОМ И ГРЕЧЕСКИМ СЫРОМ

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река», шеф-повар Алексей Павлов

1

СЛОЖНОСТЬ
Просто
ТИП
Салат
ВРЕМЯ
15 минут
ПЕРСОН
1
Ингредиенты
Соус фета — 35 г
Микс салат — 40 г
Сыр фета — 70 г
Яблоко зеленое — 30 г
Лепестки миндаля — 5 г
Масло растительное — 5 г
Для соуса:
Горчица дижонская — 25 г
Мед — 25 г
Лимонный сок — 14 г
Масло растительное — 75 г
Масло оливковое — 25 г
Соль — 1 г
Перец молотый — 1 г
Приготовление
Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок и соль/перец по вкусу.
На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салат, по краям кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

2

СЛОЖНОСТЬ
Просто
ТИП
Салат
ВРЕМЯ
20 минут
ПЕРСОН
1
Ингредиенты
Микс салат — 5 г
Креветки — 45 г
Спаржа — 25 г
Помидоры черри — 30 г
Масло оливковое — 5 г
Соус песто — 5 г
Масло растительное — 15 г
Гребешок в 1/2 раковине запеченный — 20 г
Кальмар щупальца отварные — 40 г
Для соуса юдзу
Сок лайма — 10 г
Cоус мирин — 5 г
Соус соевый — 5 г
Приготовление
На растительном масле обжарить креветки, кальмары и спаржу. Гребешок промыть и запечь в духовке 3-4 минуты, после чего полить соусом песто и положить на край овальной тарелки. В полусфере перемешать салат микс, помидоры и морепродукты со спаржей. Заправить юдзу, выложить на тарелку.
Для приготовления соуса юдзу соевый соус, сок лайма и мирин перемешать венчиком.
САЛАТ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ КЕСО ДЕ КАБРАЛЕС, ЯЙЦОМ ПАШОТ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

3

СЛОЖНОСТЬ
Просто
ТИП
Салат
ВРЕМЯ
20 минут
ПЕРСОН
1
Ингредиенты
Шпинат мини — 30 г
Орех кедровый — 3 г
Сыр козий шавру — 70 г
Сливки 35 % — 40 г
Яйцо пашот — 1 шт
Микс салатов — 20 г
Соль — 2 г
Перец молотый — 2 г
Мед цветочный — 3 г
Уксус бальзамический — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Паприка копченая — 1 г
Приготовление
Мини шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью из меда и оливкового масла и бальзамическим уксусом.
Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки.
Выложить салат в тарелку, сверху предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.
СУП ШЕЧАМАНДИ

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

4

СЛОЖНОСТЬ
Просто
ТИП
Суп
ВРЕМЯ
30 минут
ПЕРСОН
1
Ингредиенты
Шпинат — 100 г
Овощной бульон — 1 л
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 10 г
Растительное масло — 30 г
Сливки 23% — 35 мл
Сулугуни — 10 г
Яйцо перепелиное — 1 шт
Приготовление
Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.
ТРАВЯНОЙ ТОНИК

Ресторан Soluxe Club, шеф-бармен Василий Жеглов

5

СЛОЖНОСТЬ
Просто
ТИП
Напиток
ВРЕМЯ
5 минут
ПЕРСОН
1
Ингредиенты
Джин Хендрикс — 50 мл
Абсент — 10 мл
Фреш дыня — 50 мл
Лайм — 15 г
Мед сироп — 15 мл
Огурец — 10 г
Белок — 15 г
Имбирное пиво — 50 г
Приготовление
Все ингредиенты, кроме имбирного пива, поместить в шейкер и тщательно взбить. Перелить в бокал для подачи и долить имбирным пивом.
КОКТЕЙЛЬ «ОРЕГАНО ФИЗЗ»

Гастробар «Никуда не едем», бар-менеджер Илья Медведев

6

СЛОЖНОСТЬ
Просто
ТИП
Напиток
ВРЕМЯ
5 минут
ПЕРСОН
1
Ингредиенты
Джин — 45 мл
Свежий шалфей — 5 г
Яблочно-огуречная содовая — 90 мл
Ягоды можжевельника — 2 г
Приготовление
Все ингредиенты смешать в бокале для подачи. Добавить лед, украсить свежими листьями шалфея и ягодами можжевельника.
ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

7

СЛОЖНОСТЬ
Просто
ТИП
Напиток
ВРЕМЯ
10 минут
ПЕРСОН
1
Ингредиенты
Груша — 150 г
Банан — 90 г
Молоко — 50 г
Сок лимона — 20 г
Мед — 20 г
Спирулина — 24 г
Приготовление
В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить грушей.

Источник


[uptolike]
Загрузка...