Кулинария Пища Продукты питания Рецепты Советы

Хачапури с Сыром и Творогом. Самый лучший рецепт без вреда для вашей фигуры!!!

хачапури

Предлагаем вам узнать, как правильно и вкусно приготовить хачапури с сыром. Готовить хачапури – одно удовольствие, мы поделимся самым лучшим рецептом приготовления хачапури.

Хачапури – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. В традиционном понимании хачапури представляем собой ароматную выпечку с большим количеством сырной начинки. В самой Грузии хачапури кушают вместо хлеба.

Изначально тесто для хачапури замешивалось только из муки и воды, позднее классический рецепт претерпел значительные изменения. Сейчас хачапури готовят и из теста на кефире, и из дрожжевого, и из слоеного теста. В качестве начинки чаще всего используется сыр «Сулугуни». Но вообще в начинку можно добавлять любой сыр, который вам больше нравится. Кроме этого здесь можно использовать творог, брынзу, куриные яйца, свежую зелень, чеснок. Хачапури можно приготовить на сковороде, а можно запечь в духовке. Обычно хачапури сразу же делают в виде небольших порционных лепешек или лодочек. Но можно испечь один большой хачапури, а потом разрезать его на кусочки.

Одним словом, не бойтесь экспериментировать.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления

Сыр и творог в начинке прекрасно дополняют друг друга, а хачапури с сырно-творожной начинкой получаются невероятно вкусными.
Для приготовления хачапури с сыром и творогом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 2 стакана.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Сода – 1 чайная ложка.
5. Сливочное масло – 100 грамм.
6. Сыр – 500 грамм.
7. Творог – 200 грамм.
8. Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем соду и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Кефир с содой должен дать реакцию. Затем начинаем просеивать в миску пшеничную муку, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно тугим и плотным. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Делим тесто на две равные части, тонко раскатываем их и смазываем сливочным маслом. Теперь раскатанное тесто аккуратно складываем и убираем в холодильник.

2. Пока наше тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки для хачапури. Итак, сыр натираем на крупной терке. Творог кладем в миску, разминаем вилкой. Соединяем творог и тертый сыр, добавляем два куриных яйца. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и тоже добавляем в начинку. Теперь хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.

3. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем. Одну часть теста переносим на смазанный маслом противень. Поверх теста распределяем сырно-творожную начинку, разравниваем поверхность и накрываем вторым пластом теста. Плотно защипываем края. Оставшееся яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем при помощи венчика и смазываем им верхушку хачапури. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

Готовый хачапури немного остужаем, затем разрезаем на треугольники и подаем к столу с чаем или кофе.
Хачапури с сыром и творогом готов! Приятного аппетита!

Источник


[uptolike]
Загрузка...