Интересно Лайфхаки Пища Продукты питания Советы

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов

1502195380-5197-images

Испорченное блюдо-это не такая уж и редкость. Стоит немного отвлечься и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечена. Или отвлеклись на что то и пересолили суп, например. Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавится от подобной проблемы без особого ущерба для еды.

Пересолили суп

1502195379-9724-images

Пересоленный суп можно реанимировать. Вариантов несколько. Можно попробовать добавить в суп побольше воды и лимонный сок или уксус. А можно добавить мешочек с рисом и проварить, а затем удалить.

Не получается взбить яичные белки

1502195379-5013-images

Если белки не взбиваются, отправьте их в холодильник на 10 минут, а затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить еще раз. Проблем возникнуть не должно!

Переперчили блюдо

1502195379-6869-images

Если мясное блюдо получилось острым, подайте его к столу с пресным гарниром. Это компенсирует пикантность. Можно также переиграть и включить в список ингредиентов что-то молочное или попробовать нейтрализовать остроту с помощью лимонного сока или уксуса.

Приготовили недостаточно густой крем-суп

1502195379-7637-images

Идеальный крем-суп должен быть в меру густым. Если такой консистенции вам добиться не удалось, но хочется порадовать домашних шедевром, а не посредственным ужином, то ищите выход из ситуации.

Крем-суп можно усовершенствовать с помощью мякиша, разваренного риса или взбитых в блендере бобовых.

Растопленный шоколад загустел

1502195379-9681-images

Если вы отвлеклись и не уследили за шоколадом, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте. Этот лайфхак должен помочь.

Пирог прилип ко дну формы для запекания

1502195379-8681-images

Полностью остудите пирог и поместите форму в теплую воду, чтобы она прикрывала половину. Оставьте ненадолго, а затем с легкостью удалите пирог. В следующий раз не забывайте застилать форму пергаментом или смазывать сливочным маслом.

Приготовили слишком сладкий соус

1502195380-7557-images

Чтобы его усовершенствовать и сделать менее ярким, добавьте в соус немного лимонного сока или щепотку соли. Они помогут нейтрализовать лишнюю сладость.

Зелень начала увядать

1502195380-5197-images

Начните с правильного хранения. Промойте и хорошенько высушите зелень, а затем поместите в герметичный пакет и отправьте в холодильник.

Зелень все-таки начала увядать? Окуните ее ненадолго в ледяную воду, а затем разложите на бумажных полотенцах. Листья заметно посвежеют.

Источник


[uptolike]
Загрузка...