Интересно Пища Рецепты Советы

Кассероль из курицы с лимоном: идеально для семейного обеда

Untitled-1

Кассероль – жаровня из толстого металла с крышкой, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке, благодаря этому названию многие приготовленные в ней блюда также называют кассероль.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных окорочка
2 ст. л. оливкового масла
3 очищенных зубка чеснока

1 луковица
2 ст. л. муки
1 ст. л. паприки
1 лимон

500 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
соль и перец по вкусу

Кассероль из курицы с лимоном и тимьяном – отличное решение для сытного семейного обеда. Следуя нашим простым инструкциям, ты легко приготовишь это вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить кассероль из курицы с лимоном
Разогрей жаровню с оливковым маслом и по очереди обжарь натертые солью и перцем куриные окорочка до золотистой корочки, затем выложи их на тарелку. Уменьши огонь до среднего и обжарь до зарумянивания зубки чеснока, добавь лук и обжаривай 1 минуту, после добавь муку и паприку и готовь еще минуту.
Влей бульон и лимонный сок с цедрой и несколько долек лимона, добавь измельченный тимьян, верни в жаровню куриные окорочка и доведи до кипения. Накрой крышкой, отправь в разогретую до 220 градусов духовку и готовь 40 минут.

Источник


[uptolike]
Загрузка...