Напитки Рецепты

Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно!

Без имени-1-восстановлено

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну, а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати. Не обязательно ликер «Baileys» покупать в магазине, его легко можно приготовить в домашних условиях!

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
сгущенное молоко — 1 банка;
яичные желтки — 4 шт.;
кофе растворимый — 1 ст.л.;
сахар ванильный — 2 ст.л.;
сливки 20% — 0,4 л.
Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

2017-12-01_133327

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

2017-12-01_133334

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

ч

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый, взбить.

2017-12-01_133354

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Кофе лучше брать хорошего качества. Не прекращая взбивать

Не прекращая взбивать вводим сливки.

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

2017-12-01_133404

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

2017-12-01_133412

Взбиваем до однородной консистенции.

11

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

1

Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно!Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!
2

Источник


[uptolike]
Загрузка...