Видео Интересно Кулинария Пища Продукты питания Рецепты Советы

Простые и полезные десерты из яблок

fruit-741172_640-e1501839005907

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

1-18-e1501836105589

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

2-6-e1501836190383

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

3-6-e1501836292493

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

4-7-e1501836401221

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

5-7-e1501836499675

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог

7-7-e1501836597497

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок

8-6-e1501836690830

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода
  • мята
  • мед

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Источник


[uptolike]
Загрузка...