Кулинария Продукты питания Рецепты

Творожный пирог с ягодами

Без имени-1

Творожный пирог с ягодами можно испечь с любыми ягодами, кроме клубники и малины — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

200 г муки;
150 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:

500 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
100 г сметаны;
200-300 г ягод.

Пропитка:

1 кружка кофе;
немного ликера или коньяка.

Без имени-1
Как приготовить творожный пирог с ягодами:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Источник


[uptolike]
Загрузка...