Интересно Кулинария Кухня Пища

Закуска «Пекинская мозаика» — просто, красиво и нереально вкусно!

40642___600x450

Это очень красиво. И неожиданно вкусно!
Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Мы вам предлагаем почти вегетарианский вариант.

Ингредиенты

1 кочан пекинской капусты

3-4 разноцветных сладких перца

2 плавленных сливочных сырка

100 гр брынзы

2 ст. л. сметаны

1 банка маслин без косточек

2-3 зубчика чеснока

Шаги

Шаг 1
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок. Добавить сметану. Перемешать.

1

Шаг 2
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

2

Шаг 3
Капусту разрезать вдоль на две половинки.

3

Шаг 4
Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.

4

Шаг 5
Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.

5

Шаг 6
Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой.

6

Шаг 7
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

7

Шаг 8
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

8

Источник

 


[uptolike]
Загрузка...