Кулинария Пища Рецепты Советы

Заварные блины с начинкой из печени

1bliny-s-pechenyu-696x389

Эти тонкие заварные блины с начинкой покорят сердца и желудки всех, кто их попробует.

А простота приготовления, порадует даже абсолютного новичка в кулинарии. Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком — это абсолютно беспроигрышный вариант теста без комочков. Блинчики получаются воздушные с  дырочками, а сочная ароматная начинка из печени идеально их дополняет!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
  • стакан кипятка;
  • мука — 200 грамм;
  • крахмал — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • печень — 300 грамм;
  • морковь -1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука.

Заварные блины с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, соду, гашеную уксусом, соль, муку и крахмал. А затем тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, постоянно помешивая. Дайте тесту отстоятся 15-20 минут.
  2. Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом с обеих сторон.
  3. Приготовьте начинку: печень помыть очистить от возможной шкурки. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, обжарьте вместе несколько минут и добавьте мелко нарезанную печень, и обжаривайте все вместе до готовности.
  4. Яйца отварите.
  5. Начинку остудите, измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терку яйца и заверните ее в блины смазав края блинчика яичным желтком для лучшего скрепления.
  6. Перед обжаривание смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет
  7. Обжарьте блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Подавать к столу заварные блины с начинкой из печени со сметаной или соусом. Вкусно, пальчики оближешь!

Источник


[uptolike]
Загрузка...