Шаурма из куриного мяса приготовленная в домашних условиях порадует ваших близких, готовится она очень легко, и о санитарно-гигиенических нормах ненужно будет переживать. Шаверму можно готовить из разного мяса, самое главное, чтобы оно жарилось на углях, так блюдо будет иметь аутентичный, особенный вкус.
Необходимые ингредиенты:
— 2 больших томата
— 1 куриная грудка
— салат
— сыр пармезан
— 200 грамм майонеза
— пучок кинзы
— 150 грамм кетчупа
— несколько столовых ложек любого растительного масла
— тонкий армянский лаваш
— соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Помойте курицу, срежьте с нее кожу и весь жир, погрузите в горячую воду, добавьте специи и соль по вкусу и варите до готовности. Хочу отметить, что мясо имеет очень необычный вкус, если его начинать варить именно в горячей воде, а вот бульон получается вкуснее, если мясо наоборот начинать варить в холодной воде. После того как мясо курицы сварилось, его нужно отделить от костей и дать остыть. Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешайте кетчуп и майонез. Далее вымойте зелень и овощи, после чего мелко нарезайте помидоры и кинзу, салат нужно рвать руками. Остывшее куриное мясо мелко нарежьте или разберите на волокна, натрите сыр. Тепереь приступайте к приготовлению шаурмы. Расправьте лаваш, намажьте его соусом, теперь накладывайте слои шавермы в такой последовательности: мясо курицы, салат, кинза, помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром и сверните лаваш в рулет. В зависимости от того какого размера лаваш, его можно разрезать на несколько частей в длину. Теперь нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте каждый кусочек до румяной корочки. Все шаурма готова.
Приятного Вам аппетита!