Корзиночки с кремом, являются очень трудоемким рецептом десерта, им вы останетесь, очень довольны.
Необходимые ингредиенты для теста:
— Один белок
— 40 гр сахарной пудры
— 20 гр муки
— 15 гр сливочного масла
— Около 1 ст.л. воды
— Растительное масло для смазывания бумаги
Необходимые ингредиенты для начинки:
— 200 гр жирного творога
— Сахарная пудра по вкусу
— Ягоды
— Ванилин
Способ приготовления:
Возьмите белок и взбейте его до пышной однородной массы. Далее высыпьте к взбитому белку просеянную муку, сахарную пудру, и размягченное сливочное масло и взбейте до однородной массы. Для того чтобы тесто стало более жидким влейте немного водички. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите одну столовую ложку теста, размажьте его в виде круга диаметром около десять сантиметров. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тесто до тех пор, пока оно не начнет немного темнеть. Теперь очень аккуратно снимите тесто и положите на стоящую вверх дном небольшой стаканчик или рюмку. Подержите до полного остывания. Творог протрите через сито, добавьте сахарную пудру. В случае если творог очень сильно густой добавьте немного сметаны или сливок, хорошенько взбейте миксером. Перед подачей на стол в корзиночки уложите крем и украсьте любыми ягодами.
Приятного Вам Аппетита!