Необходимые ингредиенты:

Первый слой: — 200 г молочного шоколада — 50 г конфет-ирисок — 50 г сливочного масла

Второй слой: 
— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 1/4 стакана сгущенного молока
— 1 1/2 стакана зефирного крема
— 50 г арахисового масла
— 1 ч.л. ванилина
— 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

Третий слой: 
— 400г конфет-ирисок
— 1/4 стакана густых сливок

Четвертый слой: 
— 200г молочного шоколада
— 50г конфет-ирисок
— 50г сливочного масла

Заварной крем: 
— 3 белка
— 2 ст. ложки варенья
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ч.л. желатина
— 1/4 стакана воды
— 1/4 ч.л. соли

Способ Приготовления: 

  •  Первый слой: В небольшой кастрюле на медленном огне растопите молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Залейте полученную смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), предварительно смазанный маслом. Применяя шпатель, разгладите поверхность массы и поставьте в холодильник.
  •  Для зефирного крема: Желатин высыпьте в воду, хорошо все перемешайте и оставьте на сорок минут набухать. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли. Варенье процедите, смешайте с сахаром. Варите семь минут на слабом огне. Далее постепенно вливайте в растворенный желатин. Туда же добавьте взбитые белки. Хорошенько размешайте. Закройте пищевой пленкой.
  •  Второй слой: В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на маленьком огне. Смешайте с сахаром и сгущенным молоком. Далее, как смесь закипит, варите еще пять минут, регулярно помешивая. После снимите с огня и очень быстро перемешайте  с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавьте орехи. Достаньте противень из холодильника. Залейте зефирную смесь поверх первого слоя. Применяя шпатель, аккуратно разгладьте смесь ровным слоем. Поставьте в холодильник.
  • Третий слой: Положите конфеты-ириски в небольшую кастрюльку. Смешайте со сливками. Варите на маленьком огне, регулярно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достаньте противень из холодильника. Залейте ирисовую массу поверх второго слоя, разгладьте поверхность массы шпателем и снова поставьте в холодильник.
  • Четвертый слой: В небольшую  кастрюльку добавьте молочный шоколад, ириски и масло. Готовьте на медленном огне, регулярно перемешивая до образования однородной массы. Залейте сверху третьего слоя и разгладьте шпателем. Поместите в холодильник минимум на один час. После чего разрежьте на средние квадраты, подавайте в охлажденном виде.

Приятного Вам Аппетита!

от admin