В кулинарии существует несколько разнообразных рецептов апельсиновых тортов, от сложных и изысканных в приготовлении, до самых простых. Этот рецепт торта можно отнести скорей к доступным, потому что апельсин нужно добавлять для вкуса и аромата, а все другие необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой. Я этот апельсиновый торт в основном готовлю перед приходом подруг в гости на чашечку чая, он имеет отличие от привычных тортов и очень многим нравится своими вкусовыми качествами.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 180 гр сахара
— ½ стакана муки
— 1 ч.л разрыхлителя для теста
— 1 шт. апельсин
Крем:
— 1 яйцо
— 100 гр сахара
— 1 ст.л муки
— 150 мл молока
— 100 гр размягченного сливочного масла
Способ приготовления:
Возьмите апельсин вместе с кожурой и тщательно его промойте, после чего поместите в кастрюлю, залейте водой и проварите в течение пяти минут после закипания. После чего апельсин разрежьте на восемь долек, извлеките все косточки и измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте сахар и еще взбейте. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте взбитые яйца и апельсиновое пюре, все очень тщательно перемешайте. Теперь следует тесто выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться тесто примерно минут на сорок, После чего бисквит остудите, и разрежьте на три равные части.
Теперь соедините яйцо с мукой, тщательно все перемешайте и введите молоко, поставьте на огонь и варите, не переставая помешивать, до кипения. После чего остудить крем до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом, до получения густого однородного крема. Далее промажьте коржи, кремом налаживая их один на другой. Украсьте торт по своему желанию и поставьте в холодильник на два часа для застывания.
Приятного Вам Аппетита!