Это необычное лакомство со своеобразным вкусом очень распространено в странах Латинской Америки. Банановый торт, несомненно, послужит украшением любого праздничного стола.
Нужные ингредиенты:
— 3 яйца
— 1\2 стакана муки
— 1\2 стакана сахарного песка
— 6 штук спелых бананов
— 100 грамм сливочного масла
— 1\2 стакана колотого миндаля
— 1\2 стакана колотых грецких орехов
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 1 стакан изюма
— немного соли
— специи (тертый мускатный орех, молотый имбирь, душистый молотый перец)
Способ приготовления:
Для приготовления теста необходимо смешать муку, сливочное масло, две столовые ложки сахара, соль и перетереть все ингредиенты пальцами в крошку. После чего следует добавить два яичных желтка и замесить тесто. Помните, что тесто должно быть эластичным, если вдруг тесто получается сухим, то в таком случае можно добавить немного воды или молока. После тщательного вымеса теста, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Теперь необходимо приготовить начинку. Очистите бананы от кожуры и измельчите их в блендере до состояния пюре. В полученную массу нужно добавить ванильную эссенцию, оставшийся сахар, специи, одну столовую ложку мягкого сливочного масла и взбивать все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь переместите начинку в глубокую емкость и добавьте изюм и колотые орехи.
Далее нужно достать тесто из холодильника, раскатать его в круглую лепешку и поместить в форму для выпечки, обязательно следует сделать бортики. Далее яичные белки нужно сбить с солью до крепкой пены и смешать ее с полученной банановой начинкой. Теперь можно вылить начинку внутрь формы, так чтобы она заполнила «бортики». Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте торт в течение пяти минут, после чего нужно уменьшить температуру духовки до 170 градусов и выпекать еще в течение 25-30 минут. После чего, выньте торт из духовки и охладите. Все банановый торт готов.
Приятного Вам аппетита!