Предлагаю Вашему вниманию рецепт украинского борща с пампушками.
Необходимые ингредиенты:
— 300 г говядины
— 1 свекла
— 400 г капусты
— 0,5 кг картофеля
— морковь, луковица, несколько долек чеснока
— сладкий перец, корень петрушки
— томатная паста или два-три свежих помидоров
— 200 г жира, 50 г свиного сала
— ложка муки, перец, соль по вкусу
Необходимые ингредиенты для пампушек
— 150 мл молока
— 350 г муки
— 20 г сахарного песка
— 10 г дрожжей
— 80 мл кваса
— 3 зубчика чеснока
— растительное масло
Способ приготовления борща:
Хорошенько помойте мясо и отварите его до полной готовности. Далее помойте свеклу, нарежьте ее соломкой, положите в кастрюлю, добавьте жир с мясного бульона, порезанные помидоры или томат, немного сахара и тушите до полуготовности. После чего вылейте в кастрюлю со свеклой мясной бульон и мясо и варите на медленном огне. Морковь, лук и корень петрушки мелко нарежьте и пассеруйте на маленьком огне с добавлением небольшого количества масла.
Добавьте в кастрюлю пассерованые овощи. Нарежьте капусту, картофель, сладкий перец и добавляйте в бульон, варите до полной готовности. Минут за восемь до полной готовности заправьте борщ зеленью, мелконарезанным салом, толченым чесноком, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться борщю тридцать минут.
Способ приготовления пампушек:
Подогрейте немного молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, масло, соль, приготовьте тесто и оставьте его на некоторое время для брожения. Готовое тесто разделите на кусочки небольшого размера, из которых скатайте шарики и запеките их на противне. Приготовленные пампушки полейте чесночной заправкой, приготовленной из толченого чеснока, соли и небольшого количества кваса. Подавайте пампушки в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!