Предлагаю Вашему вниманию рецепт украинского борща с пампушками.

Необходимые ингредиенты:

— 300 г говядины

— 1 свекла

— 400 г капусты

— 0,5 кг картофеля

— морковь, луковица, несколько долек чеснока

— сладкий перец, корень петрушки

— томатная паста или два-три свежих помидоров

— 200 г жира, 50 г свиного сала

— ложка муки, перец, соль по вкусу

Необходимые ингредиенты для пампушек

— 150 мл молока

— 350 г муки

— 20 г сахарного песка

— 10 г дрожжей

— 80 мл кваса

— 3 зубчика чеснока

— растительное масло

Способ приготовления борща:

Хорошенько помойте мясо и отварите его до полной готовности. Далее помойте свеклу, нарежьте ее соломкой, положите в кастрюлю, добавьте жир с мясного бульона, порезанные помидоры или томат, немного сахара и тушите до полуготовности. После чего вылейте в кастрюлю со свеклой мясной бульон и мясо и варите на медленном огне. Морковь, лук и корень петрушки мелко нарежьте и пассеруйте на маленьком огне с добавлением небольшого количества масла.

Добавьте в кастрюлю пассерованые овощи. Нарежьте капусту, картофель, сладкий перец и добавляйте в бульон, варите до полной готовности. Минут за восемь до полной готовности заправьте борщ зеленью, мелконарезанным салом, толченым чесноком, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться борщю тридцать минут.

Способ приготовления пампушек:

Подогрейте немного молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, масло, соль, приготовьте тесто и оставьте его на некоторое время для брожения. Готовое тесто разделите на кусочки небольшого размера, из которых скатайте шарики и запеките их на противне. Приготовленные пампушки полейте чесночной заправкой, приготовленной из толченого чеснока, соли и небольшого количества кваса. Подавайте пампушки в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

от admin