Каждая хозяйка может превратить процесс приготовления пищи из тяжелой обязанности в творческое приятное времяпровождение, нужно просто купить красивую, удобную, качественную кухонную посуду. Поэтому к выбору разной кухонной утвари и набора посуды необходимо отнестись с должным вниманием.

В первую очередь каждая хозяйка при выборе посуды ориентируется на срок ее эксплуатации. Он зависит от разных факторов, среди которых особое значение имеет качество. Лучше отдать предпочтение посуде производства зарекомендовавших себя и известных на рынке марок. Очень важно, из какого материала изготовлена посуда, а также необходимо соблюдать правила ухода за ней. Очень многим хозяйкам известна посуда, изготовленная из алюминия, которая имеет много достоинств и преимуществ. К ним относятся долговечность, легкость, доступная стоимость. Посуду из алюминия используют для приготовления такой пищи как: макароны, каши, кипячения молока, блюд из овощей и круп. Однако стоит не забывать о том, что алюминиевая посуда чувствительна к кислотам и щелочам, поэтому в ней нельзя готовить острые супы, щи, блюда с экзотическими соусами. Также алюминиевую посуду нельзя использовать для хранения пищи, лучше переложить ее в другую емкость.

Несколько лет назад многие хозяйки отказались от алюминиевой посуды, потому что появилась информация о том, что она несет вред здоровью человека. Однако специалисты все таки сумели доказать, что содержание выделяемого в процессе приготовления еды метало очень мало и не несет угрозу здоровью человека. После этого алюминиевая посуда вернулась на прилавки магазинов и в обиход современных людей.

Также очень востребованной и популярной является чугунная посуда, в частности, эмалированная. К ее достоинствам можно отнести длительное удержание тепла, медленный нагрев, возможность при приготовлении применять различную утварь, изготовленную из металла. Данная посуда прекрасно подходит для тушения овощей и мяса, для приготовления плова и т.д. Однако посуда, изготовленная из чугуна, имеет недостатки. Она очень тяжелая, поэтому применять ее в быту очень неудобно. Также она требует специфического и сложного ухода. Ее необходимо регулярно прокаливать, насухо вытирать, смазывать жиром для того чтобы не проявилась коррозия. В чугунной посуде нельзя хранить пищу, потому что она очень быстро теряет свой вкус.

 

 

 

от admin