Очень пикантный и оригинальный салат, если вы его приготовите, то сможете порадовать родных и гостей и завоевать славу замечательной хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
— 300 гр. Куриного филе
— 200гр. Белого хлеба
— 1 зубок чеснока
— 3 ложки оливкового масла
— 1 пучок салата
— 50 гр. Пармезана
Ингредиенты для заправки:
— 2 вареных желтка куриных яиц
— 1 зубок чеснока (хорошо истолченный)
— 2 чайные ложки горчицы
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1 чайная ложка 6% уксуса
— 2 столовые ложки сока лимона
— соль и перец по вашему вкусу
Способ Приготовления салата:
— Мешайте чеснок и оливковое масло, оставьте настояться на двадцать минут.
— Теперь нарежьте средними кубиками хлеб и обжарьте на масле с чесноком до золотистого цвета.
— Далее нужно нарезать ломтиками куриное филе, пожарить до готовности поперчить и посолить.
— Готовим заправку. Тщательно разотрите желтки с горчицей и добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте, добавьте лимонный сок, оливковое масло, уксус, опять тщательно перемешивайте, перчите и солите по вашему вкусу.
— Теперь нужно натереть на мелкой терке пармезан.
— Рвем средними кусками салат и кладем его красиво на тарелку. Сверху следует положить обжаренное филе и сухарики, полить соусом и посыпать пармезаном. Всё салат «Цезарь» готов!
Приятного Вам аппетита!