Очень пикантный и оригинальный салат, если вы его приготовите, то сможете порадовать родных и гостей и завоевать славу замечательной хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

— 300 гр. Куриного филе

— 200гр. Белого хлеба

— 1 зубок чеснока

— 3 ложки оливкового масла

— 1 пучок салата

— 50 гр. Пармезана

Ингредиенты для заправки:

— 2 вареных желтка куриных яиц

— 1 зубок чеснока (хорошо истолченный)

— 2 чайные ложки горчицы

— 100 миллилитров оливкового масла

— 1 чайная ложка 6% уксуса

— 2 столовые ложки сока лимона

— соль и перец по вашему вкусу

Способ Приготовления салата:

— Мешайте чеснок и оливковое масло, оставьте настояться на двадцать минут.

— Теперь нарежьте средними кубиками хлеб и обжарьте на масле с чесноком до золотистого цвета.

— Далее нужно нарезать ломтиками куриное филе, пожарить до готовности поперчить и посолить.

— Готовим заправку. Тщательно разотрите желтки с горчицей и добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте, добавьте лимонный сок, оливковое масло, уксус, опять тщательно перемешивайте, перчите и солите по вашему вкусу.

— Теперь нужно натереть на мелкой терке пармезан.

— Рвем средними кусками салат и кладем его красиво на тарелку. Сверху следует положить обжаренное филе и сухарики, полить соусом и посыпать пармезаном. Всё салат «Цезарь» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

 

от admin