Салат «Мимоза» имеет яркий внешний вид и изумительный вкус, он уместен на любом столе. Кроме всего, он не занимает много времени на приготовление и обходится совсем недорого. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то сможете в этом убедиться.
Необходимые ингредиенты:
— 2 картофелины
— 1 банка любой рыбной консервы
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 4 куриных яйца
— Майонез и соль по вашему вкусу
Способ приготовления салата:
— Яйца, морковь и картофель нужно отварить и очистить. Далее следует мелко нарезать лук, залить его кипятком, выдержать десять минут, после чего слить воду.
— Теперь нужно натереть на мелкую терку в отдельную посуду яичные желтки и белки по отдельности, картофель и морковь.
— Слить с консервы масло, измельчить рыбу.
— Далее возьмите стеклянную посуду и выкладывайте все подготовленные продукты слоями и смазывайте каждый слой майонезом: рыба: тертые белки, — морковь, лук, картошка. После лука сразу следует положить картофель подсолить и только потом смазать майонезом.
— Последний завершающий слой – это тертые желтки, именно поэтому данный салат получил название красивого очень яркого весеннего цветка.
Приятного Вам Аппетита!