Все мы в детве любили вкусные, ароматные свежие сочники. Начинка для сочников может быть разная в них можно добавить творог, ореховую пасту, варенье и т.д. Для приготовления пятнадцати сочников с творогом вам понадобиться:
Начинка:
— 1 столовая ложка манной крупы
— 2 столовые ложки сахара
— 1 яичный белок, а желток понадобится для смазывания
— 350 грамм творога
— 2 столовые ложки сметаны
Тесто:
— 100 грамм сливочного масла
— 1\2 стакана сахарного песка
— 1\2 стакана нежирной сметаны
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— немного соли
— 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком для взбивания, блендером, миксером или сделать все вручную. Размягчите сливочное масло и тщательно перемешайте с сахарным песком, далее добавьте сметану, яйцо и взбивайте до полного растворения сахара. Теперь в полученную массу просейте и добавьте муку, разрыхлитель и замешивайте тесто. Помните, что для сочников тесто вымешивать необходимо быстро, для того чтобы оно не стало жестким. После того, как вы вымесили нежную, однородную и немного липкую массу, поместите ее на пять минут в холодильник.
Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты, указанные в списке и взбивайте до получения пышной однородной массы. Далее достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей и раскатывайте из них лепешки. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе сочники получаться засушенными. На раскатанные лепешки накладывайте начинку, загибайте половинку сочника, наверх немного прижимая края, но без защипывания. Теперь смажьте верхушки сочников желтком, поместите их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!