Средиземноморская диета предназначена для снижения веса и оздоровления всего организма. Эта диета составлена с учетом питания народов, которые населяют Средиземное море. Многие авторитетные врачи полагают, что данная диета снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых болезней.
В основу диеты входят морепродукты, рыба, 500 грамм овощей: стручковые, бобовые, злаки в виде сухариков из ржаного хлеба, орехи, фрукты, а также несколько столовых ложек оливкового масла ежедневно. Также в небольших количествах разрешается употреблять молочные продукты и мясо курицы. При этом вместе с употреблением пищи необходимо принимать красное сухое вино, естественно в умеренном количестве.
Приблизительное меню на один день:
Завтрак – немного свежего хлеба, несколько фруктов, вода или сок.
Второй завтрак – салат с оливками и тунцом, два стакана воды.
Обед – салат из овощей, большой фаршированный рисом и овощами перец, политый оливковым маслом, красное вино, свежий хлеб.
Ужина – средиземноморская диета не предусматривает.
Применять данную диету можно хоть всю жизнь, сроки применения не ограничены, самое главное, чтобы меню было всегда разнообразным.