Ингредиенты:
Для тонких блинчиков:
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 100 гр.
- Укроп 3-4 веточки
- Лук репчатый ½ шт. для смазывания сковороды перед жаркой
- Растительное масло для смазывания сковороды – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сливочный сыр “Альметте” 150 гр. – можно заменить на мягкий не очень жидкий творог (или еще лучше смешать творог с размягченным сливочным маслом в пропорции один к одному)
- Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
- Соленое или копченое филе лосося (семги или форели) 300 гр.
- Икра по желанию
Приготовление:
- Яйцо слегка взбить вилкой с солью и сахаром.
- Добавить в яичную массу половину молока и всю муку, перемешать, чтобы не было комков.
- Затем ввести в тесто остальное молоко, столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать.
- Укроп порезать очень мелко, добавить в блинное тесто.
- Из теста жарить тонкие блинчики, предварительно смазывая блинную сковороду луковицей с растительным маслом.
- Готовый блинчики смазать тонким слоем сливочного сыра и разложить мелко порезанную рыбу.
- Скрутить блинчики рулетиками, порезать на кусочки толщиной около 2,5-3 сантиметров.
- Поставить блинные рулетики на тарелку и украсить икрой.