Ингредиенты:

Для тонких блинчиков:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Соль щепотка
  3. Сахар щепотка
  4. Молоко 300 мл.
  5. Растительное масло 1 ст.л.
  6. Мука 100 гр.
  7. Укроп 3-4 веточки
  8. Лук репчатый ½ шт. для смазывания сковороды перед жаркой
  9. Растительное масло для смазывания сковороды – 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Сливочный сыр “Альметте” 150 гр. – можно заменить на мягкий не очень жидкий творог (или еще лучше смешать творог с размягченным сливочным маслом в пропорции один к одному)
  2. Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
  3. Соленое или копченое филе лосося (семги или форели) 300 гр.
  4. Икра по желанию

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой с солью и сахаром.
  2. Добавить в яичную массу половину молока и всю муку, перемешать, чтобы не было комков.
  3. Затем ввести в тесто остальное молоко, столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать.
  4. Укроп порезать очень мелко, добавить в блинное тесто.
  5. Из теста жарить тонкие блинчики, предварительно смазывая блинную сковороду луковицей с растительным маслом.
  6. Готовый блинчики смазать тонким слоем сливочного сыра и разложить мелко порезанную рыбу.
  7. Скрутить блинчики рулетиками, порезать на кусочки толщиной около 2,5-3 сантиметров.
  8. Поставить блинные рулетики на тарелку и украсить икрой.

от admin