Необходимые Ингредиенты:
- Свекла (на один литр воды) — 4 шт
- 1 большой пучок щавля
- 2 средних огурца
- 2 шт. куриных яйца
- Сметана
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- Соль по вкусу
- Хрен (приправа)
Способ Приготовления:
Свеклу очистите, опустите в кастрюлю с водой с добавлением уксуса или лимонного сока, отварите до полной готовности примерно двадцать минут. Полученный отвар процедите и поставьте остужаться, свеклу необходимо вынуть и натереть на крупной терке. Щавель хорошенько измельчите, огурцы, яйца и зелень нарежьте, все переложите в охлажденный свекольный отвар, дайте настояться в течение тридцати минут, подавайте со сметаной и хреном. По желанию, в суп можно добавить отварное мясо говядины, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного Вам Аппетита!