Необходимые Ингредиенты:

  1. Свекла (на один литр воды) — 4 шт
  2. 1 большой пучок щавля
  3. 2 средних огурца
  4. 2 шт. куриных яйца
  5. Сметана
  6. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Хрен (приправа)

Способ Приготовления:

Свеклу очистите, опустите в кастрюлю с водой с добавлением уксуса или лимонного сока, отварите до полной готовности примерно двадцать минут. Полученный отвар процедите и поставьте остужаться, свеклу необходимо вынуть и натереть на крупной терке. Щавель хорошенько измельчите, огурцы, яйца и зелень нарежьте, все переложите в охлажденный свекольный отвар, дайте настояться в течение тридцати минут, подавайте со сметаной и хреном. По желанию, в суп можно добавить отварное мясо говядины, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного Вам Аппетита!

от admin