Если придерживаться правильного сочетания продуктов, то можно избежать проблем со здоровьем. Защитить организм от онкологических болезней поможет употребление зеленого чая вместе с соевым сыром тофу. Объясняется это тем, что зеленый чай содержит катехины, а соевые — фитоэстрогены. Данные продукты ежедневно употребляют азиаты, а как многие знают, у жителей Востока намного реже проявляются злокачественные опухоли.
Замечательным антидепрессантом являются творог, употребляемый вместе с шоколадом. Вместе с творогом в организм человека поступает аминокислота метионин, которая повышает сопротивляемость организма к стрессам, успокаивает нервную систему, а с шоколадом – аминокислота триптофан, вырабатывающая гормон удовольствия серотонин.
Для правильной работы пищеварительной системы необходимо есть яблоки и овсянку. Во время термической обработки яблок происходит образование пектина, сочетаясь с клетчаткой, содержащейся в овсянке, из организма выводятся токсины и шлаки. Также яблоки и овсянку очень полезно употреблять при болезнях желчевыводящих путей и болезней печени.
При болезнях сердца полезно есть рыбу с чесноком. Чеснок содержит фермент аллииназа и аминокислоту аллиин, они при нарезке преобразовываются в фитонутриент аллицин, он замечательно снижает артериальное давление. Рыба богата содержанием жирных омега 3 кислот, который значительно снижает холестерин в крови.
Будьте Здоровы!