Для того чтобы организм полноценно работал, следует употреблять продукты, которые обеспечат нас энергией и всеми нужными минералами и витаминами на целый день. Таких продуктов можно выделить шесть наименований:
— Мясо является главным источником легко усвояемых жиров, белков, минералов, витаминов, ферментов и углеводов. Самую большую пищевую ценность представляет мышечная ткань, она содержит большое количество миоглобина. Соединительная ткань богата содержанием коллагена и эластина, а жировая витаминами А, Е, D и жирными кислотами.
— Морепродукты и рыба богаты содержанием фосфора, калия, меди, йода, кальция, железа, аминокислотами и витаминами А, В1, В2, С, D, Е, морская рыба богата содержанием большого количества витаминов и минералов.
— Кисломолочные продукты и молоко следует употреблять в натуральном виде, а также при приготовлении различных блюд, применяют при лечении некоторых болезней таких как: туберкулез, подагра, болезни сердца и диетах. Молоко содержит фосфор, кальций и другие разные микроэлементы.
— Яйца содержат витамины D, РР, В, А, В2, Е и все необходимые организму минеральные соли, наибольшая часть питательных веществ содержит желток. Не рекомендуется есть утиные и гусиные яйца, потому что они могут быть инфицированы сальмонеллезом и привести к отравлению.
— Жиры: животные (сливочное масло, маргарин), и растительные ( оливковое, хлопковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное).
— Капуста: цветная, белокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая. Капуста богата содержанием витамина С, по содержанию витаминов превосходит яблоки и апельсины.