В дынный сезон прилавки рынков и магазинов содержат большое количество этих ароматных и желтых бахчевых. Дыня является восточным лакомством, однако, из-за содержания большого количества клетчатки, очень тяжелая для желудочно-кишечного тракта.

Нельзя употреблять недозрелую дыню. А также нельзя ее есть натощак. Это лакомство нельзя смешивать с другими продуктами, лучше ее есть за два часа до приема основной пищи или спустя два часа после еды. Если перемешать дыню с холодной водой, алкогольными напитками, йогуртом или кефиром то это вызовет длительное послабление стула. Нельзя ее есть женщинам кормящим грудью, потому что это приведет к тяжелым расстройствам пищеварения у малыша.

Также нельзя есть дыню людям, страдающим кишечными расстройствами, сахарным диабетом, язвенной болезнью 12-перстной кишки или желудка, гастритами. В тоже время дыня содержит витамины, которые замечательно укрепляют иммунитет человека и помогают бороться с депрессией. Также она очень полезна при желчнокаменной и мочекаменной болезни. Данная ягода прекрасно поднимает настроение, борется с бессонницей, раздражительностью и усталостью. Мякоть дыни содержит кремний, который оказывает положительное влияние на волосы, ногти и кожу. Кроме всего она богата содержанием железа, который очень необходим при малокровии, а содержание магния и калия помогает при сердечно-сосудистых болезнях.

от admin